Захолустье.

Захолустье.
Косогоры да овраг,
Пруд, ольшаник и дубравы,
Сенокосная пора,
Солнце в яшмовой оправе,
На лугу кусочек рая,
Разнотравье, разнотравье.
 
Разнородных красок смесь,
Расплескал художник-ветер,
Всколыхнув июньский лес,
И приют себе приметив,
Бесшабашно дарит лето,
Многоцветье, многоцветье.
 
Малолюдность сельских изб,
Знойный день в тиши упрятал,
Коршун в воздухе парит,
Над листвой зелёной сада,
У реки застыли рядом,
Пижма с мятой, пижма с мятой.
 
Покосившийся сарай,
Навевает нотки грусти,
Незабытый с детства край,
Память образ не отпустит,
Обретённой жизни устье,
Захолустье, захолустье.