Переменчива погода

Переменчива погода в юном марте за окном,
То морозит звёздной ночью, то капель прольётся днём,
Моет пёрышки у лужи беззаботный воробей,
И сверкает ярко солнце с каждым часом горячей.
 
Только всем давно известно, что отступят холода,
Не задержатся на долго во дворе у нас снега,
Очень скоро все сугробы смоет озорной ручей,
Зацветёт у поля верба, чтоб любили мы сильней.
 
Неустойчива погода в юном марте за окном,
Всё пройдёт, но в добром сердце нет печали о былом,
Мы забудем, как метели по ночам стучались в дверь,
Увидав, что в синем небе к нам уже спешит апрель!
 
04.03.2024