В балетных пачках

В балетных пачках
Строки посвящаются маргариткам...
 
 
Лысеет лимонно макушка
Из-под многослойности лёгких волос,
Всклокоченной сливочной стружки,
Изнанки рассветно-клубничных полос.
 
И ветер играет с причёской.
Склоняет плясуний клониться к земле,
Вздымая дыханием хлёстким
Балетные пачки. Сбивает с колен.
 
Качается в ритме верёвок
Послушная кукольность у королев.
Боясь ураганного рёва,
В среде Маргарит выдыхается лев.
 
Распахнуты души жемчужин,
Рассыпанных щедрой природы рукой.
Сезон размножений разбужен:
Сминает цветенья душистый покой.
 
2022