Выплеснул на холст рассвет зарю

Выплеснул на холст рассвет зарю
Выплеснул на холст рассвет зарю,
Солнце миру ласку обещало.
Я от девушки, которую люблю,
Брёл к вокзалу с жизни карнавала.
 
Безразлично плёлся старый пёс
Вслед за мной, печалью глаз отмечен.
Как шипы не отделить от роз -
Спор ума и сердца будет вечен.
 
А она. О Боже! Сколько в ней
Ужилось от ангела и беса.
И душа в слезах унылых дней
Вновь щемит - как рана от пореза.