Монолог смартфона

Монолог смартфона
Не зря на вид сродни могильной я плите,
Ведь хороню отпущенное время.
И часто с вами говорят по мне не те,
И вы минуты убиваете не с теми.
Я призван вас роднить – не отвлекать,
Но вы настойчиво, не поднимая взгляда,
Чужую ленту смотрите опять,
Не замечая тех, кто с вами рядом.
Не сварен борщ, не выгулян ваш пёс,
Одежда мятая, не вымыта посуда.
Ответом на Шекспировский вопрос,
Я б гаркнул: «Отлижи смартфон, Гертруда!».
Во мне возможностей полно с недавних пор, но
С унылостью заезженной пластинки,
Вы так упорно ищете лишь порно,
Да смотрите весёлые картинки.