Утихнут

Утихнут страсти этих сплетен
И бури прошлого уйдут
И каждый коротает вечер
На что готов ты жалкий плут
Утихнут даже пушек стоны
И даже плач детей уйдёт
И каждый будет ждать отсрочки
Своих порывов и друзей
Утихнет даже зло на медне
Философ будет сыт одет
Учитель вновь сыграет праздник
Ему дадут давать сей свет
Утихнет пламя на пожарах
Обиды скроются в туманах
И даже чёрствый сей плутишка
Познает страсть любви своей.
А ты читающей сей строчки
Не трать секунды жизни зря
Бери себя и двигай смело
Туда где ждут тебя любя.