КО ДНЮ ПОЭЗИИ

Поэзия - раскрепощает скулы,
Высвобождая из темницы речь.
И образы - глубинные акулы
Меж лодок прозы, вдруг дающих течь,
Шныряют будто в поисках добычи.
Добыча - это пища для ума.
 
И рифмы, вовсе не преувелича -
Поэзии всегда нужны весьма
Подобно нимфам моря, нереидам.
 
Не заблудись, поэт, в стихии той.
И рифму чти, на горе лжепиитам,
Что словоблудьем платят за постой.
 
21.03.2024.
©Андрей Туманов