Песня об адмирале Колчаке

Будущий российский лидер в годы смуты
Вышел из семьи военных моряков.
Сделал он сильнее флот за время службы,
Был к войне на Балтике готов.
 
Адмирал Колчак большевикам в Сибири
Противостоял как шторму капитан.
Пусть враги в Иркутске подло погубили –
Им пример патриотизма дан.
 
С экспедицией поехал в Заполярье –
Землю Санникова с Толлем там искал.
В Порт-Артуре смелость, ум его и знанья
Придавали битве той накал.
 
Адмирал Колчак большевикам в Сибири
Противостоял как шторму капитан.
Пусть враги в Иркутске подло погубили –
Им пример патриотизма дан.
 
С немцами успешно вёл бои на море.
Собирался даже захватить Босфор,
Но бороться начал против красных вскоре,
Чтобы Брест-Литовский смыть позор.
 
Адмирал Колчак большевикам в Сибири
Противостоял как шторму капитан.
Пусть враги в Иркутске подло погубили –
Им пример патриотизма дан.
 
Переделанная "Песня о Ленине" ("В маленьком и тихом городе Симбирске") на музыку А. Новикова