Первый Кубанский поход Добровольческой армии
Из Ростова уходили
Добровольцы на Кубань.
Дон лишён казачьей силы -
Слаб Каледин-атаман.
Их Корнилов, Алексеев
И Деникин повели.
Много встретили злодеев:
Банды красных велики.
Не хватало им снарядов
И оружия в бою,
Но успешно супостатов
Били прямо на ходу.
Умирали от ранений,
Замерзали в том краю –
Этот подвиг, без сомнений,
Мог спасти тогда страну.
«Ледяной» поход войск белых
Завершился лишь весной,
Но и после дней победных
Большевизм грозил войной.
Переделанный "Марш сибирских стрелков" на музыку Дмитрия Яковлевича Покрасса