весна

Весна – поэтам благодать,
Они – поэты вожделенья.
Всем остальным ни дать, ни взять,
А размножаться лишь деленьем.
 
Мне надоела эта слякоть,
И грязь в сугробах режет глаз.
Тут хочется не петь, а плакать.
То, что не плачу – это класс!
 
Мой организм ждёт витаминов
И солнца требует душа,
Но всё вокруг проходит мимо,
С душою слиться не спеша.
 
Так может модным стать поэтом,
Влюбившись уж в который раз?
Но чтоб любовь моя, при этом,
Не омрачалась тенью фраз.
 
Я, рассуждая, отдыхаю,
И мир вокруг горяч и сыр.
Дай крылья мне – я запорхаю…
Но счастье, – что вороне сыр