Утекающие дни

 
Отпылают притязанья
жгучим пламенем свечи.
И забудутся лобзанья,
хоть сычём во тьме кричи.
Не воркуют томно голуби,
ведь настали холода.
В желобах, как в мёрзлой колбе,
встала прочно пробка льда.
Пронесётся жизнь, как лето,
изумрудною водой.
Старикашка в эполетах
скажет жизни молодой:
"Вспоминаются всё чаще
утекающие дни...
Но ручей поёт журчаще,
только жалобы одни".