Летучие мыши на отдыхе

Строки посвящаются кислице треугольной...
 
Расправлены в сторону лопасти:
Трилистник на стройной ножке.
Лучи принимаются, копятся
Огромной от голода ложкой.
 
Простушка в горшке иноземная
Развесила нежные ушки
Послушно движению времени
Под лампой над самой макушкой.
 
Цветёт белизной рой батистовый.
Сложив на ночь тонкие тряпки,
Гореть продолжает неистово,
Густея, бордовой охапкой.
 
Летучие мыши на отдыхе
Взлетают с подъёмом светила.
Искусственно рано влёт подняты
Винты-мотыльки с кислой силой.
 
2022