Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Долго ёжик в тумане бродил,
Но медвежонка всё не находил.
Стало пусто, грустно и темно –
Искать в тумане очень сложно.
 
Ёжик звал, натыкался на коряги
И попадались злые лишь собаки.
Он от бессилия уселся на пенёк,
Свой узелок старательно берёг.
 
Но медвежонок сам его нашёл
И счатье ёжик в тот же миг обрёл.
Туман не почём им теперь и пурга,
Когда в руке надежная есть рука.
 
22 марта 2024 года