Убегу*

Убегу*

Аудиозапись

Убегу лечить прохладой боль,
Засидевшись в городских кварталах.
Осень златокудрая позволь
Отразиться в водах тёмно-алых,
 
Зачерпнуть опавшую листву;
Надышаться святостью и волей.
Я тоской обязан лишь родству,
Путнику идущему по полю.
 
Осень, если сможешь, подскажи:
Что от жизни человеку надо?
Заменили счастье миражи,
А воспоминание - награда...
 
Только плакать, слышишь, не спеши -
Может всё же человеку надо
Штопать дыры раненной души
Под печальный шорох листопада.
 
Март 2024 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения