Межсезонье В

Купол небес эфемерно высок -
Ламповый шар разгорается ярче.
В теле бурлит пробуждения сок.
Сердце стучит как подброшенный мячик.
 
Птицы вовсю серенады поют:
Оды весне, и что "мы прилетели",
Чуя пространства звенящий уют,
Что отступили надолго метели.
 
Стёкла блестят, отражая восторг.
В плоскости гладкой божественность танца
Света и красок находит итог.
Матовость кроется в стынущем глянце.
 
Рваный покров обнажённых дорог.
Город велит: Долой шубы и шапки!
Пересекло межсезонье порог,
Влагой расплавленной чтоб течь и капать...
 
2022