Весенний дождь и цветы

Берёза вывесила флаг салатовый.
За ней сестрицы подтянулись споро.
Побеги и серёжки в света фатуме
Потомки с предками - природы споры,
 
Что в страсти обретают краски - к лучшему.
А небеса надули щёки, губы,
Набухнув соками, набухнув тучами,
Оправдывают стен подвижных грубость
 
Необходимостью для роста рябчиков,
Тюльпанов, ландышей и гиацинтов,
Для нежной белизны бутонов яблочных,
Вишнёвых. С громом слёз пролита пинта.
 
Покровом кожным и цветочно-лиственным
Одобрив, равномерно впитана корнями
До капли до последней, искренней,
Вне водопоев в плоских чашах-ямах.
 
2022