Дама с характером

Дама с характером
Смело птицы, казалось, пели,
Но в ответ зима враз огрызнулась:
Оборвав торжество капелей,
Обновила покрытие улиц.
 
Освежила хрустящим скрипом,
Забросала проталины щедро.
Завывания стынут хрипло,
Пробирая горячие недра
 
Легкомысленных горожанок.
Пыл загнала обратно в глубины.
Ожиданий, надежды жадной
Жажда тонет в индиговой сини.
 
Осыпая воздушным рисом,
Сокращает внимания площадь.
Подвергает деревья риску
Ворожба леденящая мощно.
 
2023