В строй вновь вставай Мальчиш-Кибальчиш!

В строй вновь вставай Мальчиш-Кибальчиш!
Пусть бандой окружат на́нятой,
стальной изливаются ле́евой, —
России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!
Владимир Маяковский
 
Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
— Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтобы буржуины пришли и забрали нас в своё проклятое буржуинство?
Аркадий Гайдар
Странное время: диван прохудился,
В крайней я хате в тепле растворился.
Мысли смартфон все читает мои,
И супротив них даёт мне статьи.
Камень вода, как известно всем, точит,
Скоро мозги все былые прикончит.
Как часовые книги в шкафу,
В школьную анти попали графу.
"Как закалялась сталь" стала не нужной,
А Солженицын в программах не чуждый.
В интернет сети попала страна,
Против России ведётся война.
Лучшие наши сражаются с гидрой,
С самой ужасной по натовски хитрой.
Надо сегодня всем с печки вставать,
Муромцам строй наш единый создать!
Крайней зря хатой ты небо коптишь,
В строй вновь вставай Мальчиш-Кибальчиш!
Кони буланые взвейтесь вновь с нами,
Вновь пионерскими в песнях кострами!
Кто там не с Левой шагает с утра,
Слева восходит заря от Днепра!