Котёнок и щенок

День на улице чудесный,
Вышел котик погулять -
Как вокруг всё интересно,
Только с кем бы поиграть?
Тяв, тяв, тяв - услышал рядом,
И хотел пуститься в бег -
-" Познакомиться бы надо,
Я щенок по кличке Джек!"
Коготки втянулись в лапы -
" Я котёнок Тимофей!
Не хочу тебя царапать,
Но и ты меня не бей.
Лучше вместе поиграем,
Места много во дворе.
Помяукаем, полаем,
Пробежимся по траве".