Воин в полоску

Воин в полоску
Строки посвящаются крокусам...
 
Первые листьев стрелки
Взрезали копьями воздуха
Свежесть и ясность. Воссозданный
Бисер сияет мелкий.
Таянье снега. Без отдыха
 
Тянется нитью плоско
Жизнь - вертикальная линия.
Словно покрывшийся инеем,
Воин дрожит в полосках
Бледно-фиалково-синеньких.
 
Жёлтое пламя, сгустки,
Гладкие стрел наконечники
К бою стремятся конечному.
Меньше трагедий в чувствах,
В круговороте беспечности.
 
Из аметиста кубки
И полосатого мрамора.
Стенки открылись. А в камере
Тёмен янтарь у трубок
Складчатых пестиков пламенных.
 
Сохнет земля. Поляны
Редко вспухают проталиной:
Молодость солнцем ужалена.
Зрелая пряность шафрана
Золота блекнет усталостью.
 
2022