О, Боже, как не хочется войны!

О, Боже, как не хочется войны!
Пускай она не повторится снова...
Пусть в Приднестровье не рыдают вдовы.
Нет слаще звуков мирной тишины.
 
Пусть будет слышен только шум Днестра
На Чобручских весёлых перекатах,
Звенят в ночи свирелями цикады,
Пускай поют весенние ветра.
 
Как радостно в садах гуденье пчёл,
Снующих деловито за нектаром,
И блеянье пасущейся отары,
И утренние звуки мирных сел.
 
Чарующие трели соловья,
Восторженного спутника влюблённых,
И нежный шёпот ив, к воде склонённых,
Рождает только мирная земля.
 
Все это меркнет перед взрывом бомб
И свистом пролетающих снарядов.
Лишь нелюди войне быть могут рады,
Друг другу демонстрируя апломб.
 
Пусть дети сладко спят и видят сны
О ярком приближающемся лете.
Пускай наступит мир на всей планете.
О, Боже, как не хочется войны!..