Утро

Утро
Сиротливо улёгся туман,
Расстилая причудливо тени.
Туч плывёт в небесах караван.
Утро ставит ветра на колени.
 
Приутихли. Уныние в них.
Миг забвения. Вспомним ли это?
Средь деревьев холодных, нагих,
Птичий гомон. Ещё до рассвета.
 
Украшает печальный пейзаж
Солнца всполохи. Вот за холмами.
Нанесут скоро яркий визаж,
Утончённо играя мазками.
 
13.03.2024г.
 
РАЗГУЛЯЛАСЬ ВЕСНА
 
Разгулялась весна. Небо чистое.
Тихо тает лазурная гладь.
Поднимается Солнце лучистое
За околицей, чтоб созерцать
Все красоты Руси и без устали
Озарять спозаранку поля.
Наблюдать за широтами издали.
Оживает, как снова, Земля.
Как меняет окрас свой красавица,
Первоцветы вокруг разбросав.
На лужайках они улыбаются.
У весны удивительный нрав.
 
3.03.2024г.