❤️ Ответ поэту - Фалеев Владимир - АЛАЯ КОСЫНКА

❤️  Ответ поэту - Фалеев Владимир - АЛАЯ КОСЫНКА
Наиграл вчера я на баяне
Нежную мелодию любви.
И явились мне, как на экране,
Юношества годики мои.
 
Девушка возникла, как картинка,
На знобящем взгорье, на юру...
Трепыхалась алая косынка...
Колыхались косы на ветру.
 
Да!
О ней играл я на баяне!
Да!
О ней рыдал баян, о ней!
Знать не знал я, что материален
Дух любви давно минувших дней!
 
Осязая пальцами блаженно
Звуков гармоническую вязь,
Явственно я видел приближенье
Крупных, серых с прозеленью глаз!..
 
— Что ж ты так легонечко одета? —
— С сиверкой простудным не шути! —
Колыхнулась ивовая ветка…
— В кофточке я... Хочешь?.. Погляди…
 
Сердце било кровью в горло, в уши!
Юный призрак душу брал в кольцо!
Потрясенный встречею с минувшим,
Я закрыл ладонями лицо!
 
Встрепенулся мигом! Покосился
На окно!..
А за окном заря
Алая, как алая косынка,
Трепыхалась, в далях сентября!
________________________________
Фалеев Владимир
 
 
Простор весенний разгулялся,
И воздух заставлял дышать.
Я взял баян - повспоминать,
Давненько, им не увлекался.
 
Прошёл по кнопочкам с душой,
Нет, не забыли, тебя руки.
Играл - бывало - ради скуки.
Сегодня повод, есть иной.
 
Закат окраской - в алый цвет,
Похож на девичью косынку.
Ряд облаков, несут картинку,
Не закрывая Солнцу свет.
 
Просторно, мой баян звучит,
И воздух пением наполнен.
Звук в унисон, он установлен,
Я сам-себе - Ах, что творит.
 
И - Солнце пением увлеклось,
За горизонт зашло, лениво.
Но подмигнуло, мне - игриво,
В косынке буду, мне набрось
________________________________
Дёмина Галина 22 марта 2024 год.