Ответ поэту - Медведь Белый - ДЕВЯТЫЙ
Словно щепку наш фрегат бросает,
Свою жертву, шторм, не выпускает!
Соль и ветер, рвущий паруса
Рокот волн - Спасите ,Небеса!
Сердце ухает-черпает борт воды
Есть азарт,нет ощущения Беды
Или Море нас, иль мы его!
Все во власти Бога,одного!
Весь промок и руки сбиты в кровь,
Стонут мачты и скрипят борта
Лоб крещу, а боцман хмурит бровь,
Поминая, в сотый раз,черта
Словно вены,режем мы канаты,
Миг- в пучину реи полетят!
Где-то, сильно согрешил, когда-то?
Помолись, быть может и простят!
Кажется дождались - наш," девятый"!
Словно в небе- гильотины ,нож,завис!
И, мгновенно, сотнею проклятый,
Смерть неся, ломая, рухнул вниз...
____________________________________
Медведь Белый
Боялась посмотреть в окно,
Волна хлестала, где - то рядом.
Ничего случиться не должно,
Но видела в музее - о "девятом"
Сейчас, все мысли кувырком,
Зачем дала согласие - поехать.
И не сказала. Всё - тайком,
А вот и безобразие. Без смеха.
В каюту постучался Капитан,
Сказа - Оденьтесь - потеплее.
Паспорт, положить в карман,
И на вид - я стала - зеленее.
Велено без паники, молчать,
Что с кораблём. Похоже, тонем.
Пассажиров мало, вижу пять,
Переживём. На шлюпке тронем.
На вёслах - двое молодцов,
Так, мы - отчалили от судна.
Кто невынослив - не готов,
Уж - не скандалили - занудно.
Последнее, увидела, волна,
Она и забрала, Корабль в бездну.
Ревёт пучина,не побеждена,
Я Бога призвала, я не исчезну.
_________________________________
Дёмина Галина 22 марта 2024 год.