Чтоб согреть и сохранить

Чтоб согреть и сохранить
«Свет луны ночами тонок,
Берег светел по ночам,
Море тихо, как котенок,
Все скребется о причал…»
 
Н. Рубцов
Художник Владимир Волосов
 
Шарф широкий с облаками
Небо просит наклонить,
До утра картину снами
Чтоб согреть и сохранить.
 
А. Иванов