Свеча

Свеча
Наблюдая за священником с бокалом,
Читавшим оды для чиновников-друзей,
Мне Русского компания солдата
Становилась ближе и родней.
Ведь лоск не сможет затемнить свечу,
Что у вновь открывшегося мемориала,
Посвященного ушедшим на войну,
Одиноко догорала.
 
21.03.2024