Андрееву Л.Н.

Андрееву Л.Н.
Вы «баловень судьбы»! На то похоже:
Разбито сердце, а в груди свинец,
Но как бы не было обидно, дайте Боже,
Так Вас назвать сумел никто иной бы, как глупец.
А я стою – так встал перед отцом ребенок –
Задумываюсь, что в душе из года в год
Подростком пронесли и выхлестнули в строках
О человеческой природе, о пороках,
О том, сколь нас несовершенными воссоздал Бог.
 
Я знаю: знали больше, чем казалось,
Смотрели в бездну, а она в ответ
И как бы утешение в любви найти не попытались,
Так часто в мыслях приходила смерть.
Вуалью черной облачившись,
Нашептывая истину из правд,
Она плела венок из идеалов столь давно почивших,
Что в сознаньи воцарялся мрак!
 
Сегодня, покупая самой черной краски,
Широкой кистью жизнь делю на пополам
И жезлом Моисея, без опаски,
Дно времени сушу, и вторю вам:
 
Все черти здесь, пустует ад!
Ave, Gaesar, moriturus te salutat!
 
29/06/2020