Своеволие

Своеволие
Спровадим век, не вымолвив ни слова,
Зажжём лучину, чтоб срезать тени со стены.
Мир чёрная корова поборола,
В пастбище втоптав великие мечты.
Вы говорили: «лишь бы не было войны»
И будто бы её в попытке избежать,
Отделаться от собственной вины,
Не научили нас, как лучше убивать,
Не дали заточить штыки...
 
Но мы, как камень – вырастем без корня,
Старому лукошку – новенький покрой.
Болью от потерь закалится воля,
Восстаёт Россия снежной пеленой.
 
05.03.2024