лист берёзы

Говорят: - может лист берёзы,
Чувства нежные открыть,
А из камня выжать слёзы
И лёд на сердце растопить!
 
Правда! в мае я влюбился.
Виной, тому, была весна.
От берёзки свет лучился
И нас свела любви волна.
 
У берёзы листьев много.
Хватит их на всех сполна.
А у любви одна дорога;
Ведь неверным мстит она!
 
Когда нас коснутся грозы,
Бури, лёд мирской глуши,
Станем мы листом берёзы
И отдадим наш жар души!