Пастораль.

Пастораль.
Тонкий луч пробрался в сени,
Шелестит вдали ветла,
Ветер-баламут осенний,
Кружит листья во дворах.
 
Тянет запахом турнепса,
Из расставленных корзин,
Свёкла в погребе да репа,
И морковь лежит вблизи.
 
Утро серо и туманно,
В окнах тусклый свет лампад,
За полоской из бурьяна,
В сизом мареве река.
 
Лишь корова-непоседа,
Недовольная мычит,
И в дому Пахома-деда,
Мышь скребётся у печи.
 
Кот-мурлыка спит, не слышит,
Улыбается в усы,
Тикают тихонько в нише,
Подуставшие часы.
 
Мягко падает с деревьев,
Листьев пламенных парча,
Душу в час рассветный греет,
Нить сентябрьского луча.
 
 
P.S. Поздравляю всех со Всемирным днём поэзии, вдохновения вам!!!