Деловой человек слишком занят

Деловой человек слишком занят
Для пустых, напускных разговоров.
И, возможно, игнор его ранит,
Создавая основу раздоров.
 
Но когда обязательства душат,
Остаётся с причиной смириться.
Разве трудности солнце потушат,
У людей что мечтали влюбиться
 
Один раз, до последнего вздоха,
Обходить все преграды совместно?
Иногда так прекрасна картоха,
А икра между тем неуместна.
 
 
Черновик