ИСТОРИЯ СО СТАРИННЫМИ ЧАСАМИ

ИСТОРИЯ  СО  СТАРИННЫМИ  ЧАСАМИ
==================================================
НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ИЗ НАШЕЙ СЕМЬИ . . .
==================================================
 
Нашла в интернете - случайно.
В живых - тех часов - уже нет.
Тот случай, ни в теме дизайна
В семье был рассказан, воспет.
 
Отец был назначен в Управу,
То значило - вновь - переезд.
Зима. Холод, всем не по нраву,
А - ехать - вёрст двести, окрест.
 
Прислали авто. Верх открытый,
Сгрузили - пожитки - в узлах.
Водитель, тот дядька сердитый,
Метель разыгралась, аж страх.
 
В кузове - брат - под тулупом,
В обнимку с часами, с наказом,
С рождения был, он не глупым,
Всё понял, что сказано - сразу.
 
Где - Я ? Я - кулёк, в одеяльце,
Мне - от роду - месяца т р и.
Я их сокровище мамины пальцы,
Держали - хоть, что говори.
 
Дорога - каток - чистый глянец,
Заносит. О т е ц - шёл вперёд.
Нас покидало, похоже на танец,
А брат - на узлах - уж ревёт.
 
=================================
 
Далее жуть. Мы съехали с трассы,
Без трактора - нас - не поднять.
Братик, в сугроб. Устроил гримасы.
Живы часы? Не успел потерять?
 
Я, ладно упал. Они падали больше,
Клянусь. Как умел - так держал.
Папа сказал. А откапывать дольше,
Нас - трактор - с кювета достал.
 
Живы - здоровы. Доехали славно,
Часы, ещё долго служили, семье.
Брат вспоминает: Упал, то я плавно,
Смотрел хуже волка. Сам в воробье.
__________________________________
 
Дёмина Галина 22 марта 2024 год.