Птица Синяя, дай рифму, тему...

***
Птица Синяя, дай рифму, тему,
Я с тобой в рассвете запою!
про Весну-любовь пишу поэму,
Мне б успеть, написана на треть...
Я чего-то в этой жизни сто́ю,
Если, гимны подарив ручью,
Ты ко мне всегда летишь весною,
Творчества неся благую весть.
 
Допишу, я верю – будет утро,
Соловьиный хор ворвётся в ночь!
Звёзды не уйдут, растреплют кудри,
Чтоб с ветрами станцевать хип-хоп.
Под чудны́е звуки фортепьяно,
Мы не будем в ступе снег толочь,
Я, читая – будто буду пьяным,
Прежних чувств дрогнет изотоп.
 
Всех эмоций пережитых, муки
Будут в каждой букве и меж строк!
Сердца сладкий стон и ритмозвуки
На века пущу я с эстакад.
Милых фей и хитрых сердцеедок –
Помню всех. Любовь – не есть порок!
Благодарен миру, напоследок,
Что – любил… Я счастью – очень рад…
 
Пусть уйду, химерами влекомый,
Но, оставлю миру я завет -
Коль пришла весна, то – жди истомы,
Сердце снова любит, хоть сто лет!..