Тело болит ломается

Тело болит ломается
Крошится в мелкий песок,
Ноги холодные ватные
В пальцах крупинками пот.
Скрипнула, взвизгнула, треснула,
А взглянула всего-то раз,
Но успела разбиться о лезвие
Филиграни заточенных фраз.
И осколки - блестящие бусины
Покатились к твоим ногам,
Ты поднял их привычно сдержанно
Осторожно поднёс к губам.
Прошептал отстраненно, но ласково:
Я тебя никому не отдам...
Взял упругую леску крепкую
И обратно меня собрал.