Пока мы живы день идёт за два
Пока мы живы день идёт за два,
Усталость на глаза накладывает тени.
С конечностью неравная борьба
С перегоревших дней снимаем гарь и пену.
Нам нравится закатывать глаза,
Вздыхать о том, что выброшено за борт.
Калейдоскоп из прошлого разбитого стекла
Бросаем в чай, для бодрости, как сахар.
Почти не помогает - духота,
Хоть форточка всю ночь была открытой.
Мы не проветриваем боль,
Она внутри, застыла, как смола,
И этим янтарем в груди дыханье перекрыто.
Неравная борьба за тишину в больном уме,
Там всё еще таится сумрачная нечисть,
И хоть и кажется, что больше не по мне,
Я не могу её никак из своей сути вычесть.
Пора бы повзрослеть и научиться БЫТЬ,
Вот так как есть, с одной единственной попытки,
Не пряча суть пытаться говорить
О боли, не скрываясь за улыбки.