Дурашливые рифмы

Дурашливые рифмы
Массовик-затейник с именем Володя
Был партнёрами затоптан в хороводе.
А плясал бы чечётку – отсрочил бы тризну.
Это гимн индивидуализму.
 
***** ***** ***** ***** *****
 
Наш приятель Петренко Сергей
Всевозможных был кладезь идей.
Сальто чтоб показать, он залез на сарай
И влетел кувырком прямо в рай.
 
***** ***** ***** ***** *****
 
Я рассказывал своей зазнобе Кате
Про гипотенузу и про катет.
Но ушла она к айтишнику из Польши,
Видно у него рассказов больше.
***** ***** ***** ***** *****
 
Мой сосед забивал в стену гвоздь.
Промахнулся – сломал себе кость.
Вместо мата промолвил: «Я так удручён»,
И я понял, что он – иностранный шпион.
 
***** ***** ***** ***** *****
 
Мой приятель филолог окончил три ВУЗа,
Накопил сотню тонн он научного груза.
Теперь может сказать – оцените размах –
Он «Свободная касса!» на семи языках.
***** ***** ***** ***** *****
 
Как понять – высок ли, друг, твой класс:
Плебс, интеллигент или буржуй?
Если рифма к «Гондурас» - «противогаз».
Если к слову «Буй», ты скажешь «жуй»,
Вот тогда ты - мысли эталон,
Ну а рифма к «эталон» - …