Колдунья

Жажда тайных знаний тянет под терновый под венец.
Меж добром и злом вселенским ты запуталась вконец.
Цель твоя – заставить видеть, как отрывки из легенд
В жизнь, которую мы знаем, претворяются в момент.
 
В чью сторонку ветер дунет? Ты же знаешь: каждый свист
На наречии колдуньем означает "к чёрту жизнь!"
В чьём саду цветку раскрыться? Ты же знаешь: кто сорвёт –
Тот со временем в находке сам себя же узнаёт.
 
В чьих сердцах угаснуть чувствам? В чьём кармане свищет дым?
Ты ответишь без запинки – не понравится другим.
Всем оружием известным – от креста до чеснока –
Чужаки тебя гоняют, как по стенке паука.
 
Чьею кровушкой нальются моложавые черты?
И какой травой нездешней пахнут тёмные мечты?
Твой секрет штурмуя скопом, много лучших полегло,
Чтобы горького провала осознание пришло.
 
Твой удел – в долине смерти чёрны ягоды срывать,
Чёрных птиц копейным клювам нежно тело подставлять.
Так и будешь ты метаться бесприютно взад-вперёд
И в душе своей лелеять лишь шатанья да разброд.
 
И зачем на небо смотришь, знать желая свой исход?
Только слов набор случайный свысока тебе поёт.
Никогда твоим идеям в русло мирное не впасть.
Только над землёй витает всесжигающая страсть.
 
15.03.2024