Романс «Огонь небесный уже погас»

Романс «Огонь небесный уже погас»
Огонь небесный уже погас,
И на закате солнце село,
И одинокий мой пегас,
В поля пастись ушёл несмело.
 
На небе уж взошла луна,
Все серебром вокруг покрывши,
С тобой сидели допоздна,
Любви запас опустошивши.
 
И звезд соцветье на небосклоне,
Зажглись в ночи как фонари,
И я застыл в почтительном поклоне,
Что делать, коль несовместимые миры.