Люди, как салют

Люди, как салют:
Сначала их совсем не видно,
Они мелькают лишь на миг,
Затем взрываются так сильно,
Что затмевают материк!
Пото́м сгорают в тёмной ночи,
Горит всё: люди, небо, очи.
 
Город опустел, огни горят,
Кто-то лёг в постель, ещё не спят,
Я один в ночном бреду,
Что ж.. почитаю ко сну.