Среди букетов ярких и прекрасных

Среди букетов ярких и прекрасных,
Надменных роз и чистых васильков,
Мне всех милее нежность и участье
Невинных лилий розовых цветов.
 
Как символ юности доверчивой, лучистой,
Как первая наивная любовь.
В них есть по-детски что-то очень чистое,
Не знающее жизненных оков.
 
Зардясь румянцем под волной смущения,
Покачиваясь робко на ветру,
Лучами вся обласкана весенними,
Как будто прикрывает наготу.
 
Мне всех милей не розы запах дивный
И не цветочный аромат полей...
Мне всех милее терпкий запах лилий
Под свежесть проливающих дождей.
 
22 марта 2024 год
13:48