Вновь устало снимая заколку

Вновь устало снимая заколку,
Прядь с щеки небрежно смахнув,
В отражение смотрит девчонка,
Чуть шутливо губки надув.
 
Синева под глазами темнеет,
Оттеняя бледность лица,
Но в глазах её свет не тускнеет,
Янатарём блестят. От отца...
 
В тонких пальцах пульсируют ноты:
Фуги Баха, концерт, этюд.
А в душе её хватит заботы
На всех тех, кто ищет приют.
 
Она верит в законы природы,
В мысли светлые, в доброту.
А ещё: в то, что эта забота
Воплощает чью-то мечту.
 
Не святая она. Не святая....
И не хочет святою быть.
Просто, чуткость и нежность теряя,
Мы теряем способность жить.
 
20 января 2024 год
17:11