Демократия на Луне

Мишки, белые, копают,
В землю семечки бросают:
Агрономы, хоть куда, –
Будет вкусная еда!
 
Дел у них невпроворот:
Есть огромный огород,
Всюду рощи, апельсиновые, –
Белые медведи, очень сильные.
 
Развивают экономику –
Всех детишек вкусно кормят,
Не Луна, а дивный сад,
И медведям каждый рад!
 
Проложили к звёздам путь,
Есть, где детям отдохнуть:
Искупаться в горных кратерах,
Поиграть в хоккей с лунатиком.
 
Всё, конечно, добровольно,
И лунатики довольны.
Ну, а мы скорей с Луны
Апельсины привезли!
 
20 марта 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург