ДОРОГА ОТ ПОРОГА

ДОРОГА  ОТ  ПОРОГА
==========================================================
 
Дорога от порога. Раскинется, ли лентой,
Родители подмогой. Но ждут, того момента.
Из - под крыла взлетают, а дети словно Птахи,
Жизнь новую узнают. И - вот - крыло в размахе.
Уходя от порога, на мгновенье, иль годы,
Оглянусь, на немного -
Сердце - просит угоды.
Непривычно, защемит. Грусть жива, обуяла,
И - как будто оценит -
Но, мне легче не стало.
 
Взором дом угощу. Насовсем, ли прощаюсь,
Всё былое - прощу -
Без слезы. Я не маюсь.
Словно фото на память, проявление, живо,
Сберегу, чтоб не смять -
Я взлечу, но - красиво.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 22 марта 2024 год.