Изменчивая муза

Я жулькал музу днём и ночью
Стихи по слову выжимал.
И душу рвал свою на клочья,
Сразить хотелось наповал.
Стонала муза и краснела,
Что вытворяет с ней поэт?
От страсти вмиг размякло тело
А ночь сменил уже рассвет.
Нет ни поэмы, ни романса
И рифмы в воздухе висят,
- Не уходи, прошу, останься!
Но отводила муза взгляд,
Потом вдруг нехотя сказала -
Ты больно мне намял бока,
Но нет в тебе потенциала,
Я ухожу. Пока, пока.
И растоптав хореи, ямбы,
Смыв в душе с тела анапест,
Забыв ночные дифирамбы -
Ушла, на мне поставив крест.
 
Её с писателем встречал я,
Он с музой ест и пьёт, и спит.
Я ждал её на чашку чая,
Но не в почёте стал пиит.