Уходят в неизвестность поезда

Уходят в неизвестность поезда,
И вражеские самолёты
кружат над нами.
Восходит там полночная звезда,
Душа больна, с подбитыми крылами.
А поезда идут все на восток,
Как в 41-ом, страшном для России,
И жизнь моя – опавший лепесток,
Подхваченная ветром в небе синем.
Лечу я в неизвестность, сумятица кругом,
И не понять – куда несёт нас рок событий.
Жрецы остановили бег времён,
У корабля кингстоны все открыты.
И тонут помыслы и все дела
В пучине алчности жрецов и нуворишей.
По ложному пути пошла страна,
Мы в тупике, отчизна еле дышит.
Моя душам больна,
но в ней надежда ещё есть,
И может быть спасенье ещё будет.
Страна воспрянет и будет снова цвесть
Под флагом пролетарских буден...
 
18-19 марта 2024 г.