Дед Мороз в богатой шубе

Дед Мороз в богатой шубе
Дед Мороз в богатой шубе
Приходил вчера в наш дом.
Он к моей соседке Любе
Заходил с большим трудом.
 
Ведь не пить божился, клялся,
Но зайдя в квартир пяток,
Он едва стоял, качался -
В каждой принял по чуток.
 
Свой обход он сверху начал.
Легче вниз, чем вверх потом.
Стопки пил ну, чуть не плача
И закуску ел с трудом.
 
Он пока дошёл до Любы,
Даже шапку потерял,
Раздарил все звёзды с шубы
Посох в узел завязал,
А в соседке нашей - Любе,
Вдруг, Снегурочку признал.
 
Ох, красивая лицом
Стройная, блондинка
С поволокою глаза,
И с косой - картинка!
 
Дед, достойным молодцом,
Бороду поправил,
Стопку взявши с огурцом,
Любу позабавил.
Анекдотик рассказал,
С праздником поздравил,
Ручки нежно целовал
И ещё добавил,
Что красивей не встречал,
Не видал, не славил.
Протрезвел Мороз на раз,
Продолжая речи.
Похвалив у Любы квас,
Просидел весь вечер.
Напрочь позабыл года
И остался навсегда.
В доме свой теперь Мороз.
Люба рада аж до слёз.
Одинокая была.
Не гадала, не ждала -
Глядь, мужчину завела.
Да, такие вот дела.
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8