Иду... В руке свеча...

Иду... В руке свеча...
Под муки творчества, волнуясь,
Слепым инстинктам повинуясь -
Простой кивок полунамёком,
Пускай не понятым до срока,
К загадке спрятанной под ложь,
Когда не сразу разберёшь
В чём суть и, где поставить точки...-
Вдруг, замечаю, как листочки,
Что исписал вдоль - поперёк,
Что в дальний угол приберёг,
Чтоб после разобрать дословно...-
Все в печку... В пепел... Поголовно...
И вновь: листок и карандаш...-
Который ты, судьба, мне дашь,
Чтоб новые слова и точки
На чистом поместить листочке -
О жизни, о судьбе, о Музе... -
С которой в творческом союзе
Уже немало дней ночей...
Но всё же, до сих пор, ничей...
Пока не ласкан, не причёсан,
Хоть пережил немало вёсен...
От одиночества устал.
Желать любви не перестал.
Вдвоём с немой, послушной тенью
Вновь жду весну в свой день осенний...
Тень бестелесна, без души,
Но отпечатки хороши
На той стене, что за спиной
От солнца скрытые за мной.
Я не спешу. И шаг за шагом
Тень по стене, за мною, с флагом
Не запинаясь, не крича...
И я иду. В руке свеча!
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8