«Любовь» и дружба.

«Любовь» и дружба.
В пятом классе мне нравился мальчик Витя. Он сидел сзади меня.
На контрольных работах по математике я к нему оборачивалась и говорила правильный ответ задачи. На диктантах подсказывала правильное написание сложных слов.
Витя был весёлый, смешной мальчик.
Как то на уроке Витя постучал меня по плечу и передал записку.
В ней было написано:
- Давай с тобой дружить.
Меня это удивило. Никто ни с кем в классе не дружит, а я должна с ним дружить? Он мне просто нравился! Будет мой портфель таскать, как я видела в кино. Потом мой брат Миша узнает про дружбу и открутит Вите уши! Мишу будут ругать!
Сижу я и не оборачиваюсь.
Витя опять постучал меня по плечу и передал другую записку:
- Напиши ответ!
Я развернулась и со словами:
- Вот тебе ответ,- стукнула его учебником по голове.
Витя был маленького роста, он упал под парту.
Меня пересадили на другой ряд.
На этом «любовь» и дружба закончилась, не успев начаться!
Какими глупыми мы были в детстве!
 
22.03.2024 год
 
Фото взято из интернета.