Смешные мальчишки.

Смешные мальчишки.
С детства я мечтала о длинных волосах и косах. Мои волосы с рождения были тонкими, мне делали короткую стрижку и привязывали бант.
Время шло. Когда я пошла в школу, у меня были хвостики с бантами или две «худые» косички. Хвостики я сама себе делала перед зеркалом и сама завязывала банты.
У мамы были съемные косы, она заплетала их по праздникам в свои волосы, укладывала на голове, и крепила заколками. Смотрелись косы на её голове очень красиво!
Когда родителей не было дома, я блудила по шкафам. У нас был самодельный шкаф для белья и одежды с ящиками, полками и тремя дверями.
Мамины косы тоже там лежали. Но их нельзя было брать, они стоили большие деньги!
Я просто их прикладывала к себе, смотрелась в зеркало, и убирала на место.
Мама всегда знала, что я лазила по шкафам, потому, что вещи лежали не так, как она их складывала.
В шкафу я находила старую тюль с окна, один её конец сбаривала и завязывала лентой, получалась «фата». Брала мамины старые чулки, плела из них косы, если старых чулок не хватало, то брала новые, для косичек надо было три пары чулок, то есть шесть штук.
Косы получались длинные, толстые, ниже пояса с большими бантами.
Я их привязывала к шее, одевала «фату» и летом шла в огород петь песни.
В отцовских галошах 45 размера, я ходила вдоль грядок, «фата» развивалась на ветру, я перекидывала косы то вперёд, то назад и пела. Пела громко. Но когда слышала голоса соседей, то пряталась за кустами смородины и тихо сидела.
Иногда в огород забегал брат Миша, видя меня в таком виде, говорил:
- Ну, нарядилась! Оденься нормально!
Я ему отвечала:
- Иди Мишка отсюда, ничего ты не понимаешь, не мешай мне выступать!
Как то осенью к Мише пришли друзья. Был вечер, темнело.
Я решила выйти за ворота, и посмотреть, кто к нему пришёл.
Надела пальто. Вдруг пришла мысль, что на пальто надо повесить косы.
Я привязала косы с бантами и вышла за ворота.
Мальчишки сидела около палисадника на скамейке, Миша ремонтировал им велосипед. Я видела, как у мальчишек округлились глаза от моих красивых кос.
Я пошла по улице вдоль соседского забора, перекинув косы назад. Когда забор закончился, я развернулась и пошла обратно к дому, перекинув косы вперёд. Слышала, как мальчишки спросили брата:
- Миш, у твоей сестры такие длинные косы?
Миша оглянулся, увидел меня, сказал:
- Не обращайте на неё внимание. Я забежала во двор.
Дома Миша жаловался маме:
- Мам! Скажи Гали, пусть она со своими косами за ворота не выходит. Она меня чуть не опозорила. Хорошо, что мальчишки не поняли, что это были чулки.
Хорошо, что мальчишки не дёрнули меня за косы! Косы были привязаны к шее!
Такие смешные эти мальчишки! Косы от чулок отличить не смогли!
 
22.03.2024 год
 
Фото взято из интернета.