- БЕДНЯГА ПИРС -

Пирс, судьбой укушенный,
просит у волны:
«Был давно заслуженный,
вижу на дне сны».
 
Мне пора на пенсию,
просьбу мне реши.
Доля, хоть и меньшая,
участь всё круши.
 
В старый, мол, разбуженный,
рвётся всё волна.
С чёрным и контуженым
встречи ждёт она.
 
Пирс тут же разлетелся,
шёл на дно, бурля.
Он рад был. Натерпелся
Жизнь опять с нуля.